Пепсин - вещество, вызывающее или усиливающее брожение молочных продуктов, прежде всего молока.
Пепсин приготавливается из слизистых оболочек свиных желудков и из сычугов (отдел желудка) крупного рогатого скота.
Пепсин внешне представляет собой порошок однородного, тонкого помола слегка желтовато- сероватого цвета.
Основное назначение пепсина — быстрое и полное свертывание молока для выделки хорошего домашнего творога и сыра.
Пепсин следует хранить в герметически закрытых стеклянных или жестяных банках, но выложенных изнутри станиолью, или насыпанным в бумажные пакеты (пергаментные).
ПЕРАГАЙ - Род ватрушки, в которой начинку составляет творог с мятой. Иногда бывает почти целиком закрытой. Изделие характерно для народной белорусской, польской и литовской кухни.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ПЕРВЫЕ БЛЮДА => ПЕРВЫЕ БЛЮДА (ЗАГУЩЕННЫЕ СУПЫ)ПЕРВЫЕ БЛЮДА., ПЕРВЫЕ БЛЮДА (ЗАГУЩЕННЫЕ СУПЫ)., ...
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены двумя видами: холодные и горячие. Горячие супы — большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с ис...
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ТУРКМЕНСКИЕ (СУПЫ) Туркменская кухня знает два типа супов. Один из них — шорба, аналогичная по технологии узбекской и таджикской шурпе (ее готовят поджарочным методом), но более однообраз...