Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Пепсин => ПЕРАГАЙ

Пепсин

Пепсин - вещество, вызывающее или усиливающее брожение молочных продуктов, прежде всего молока.
  Пепсин приготавливается из слизистых оболочек свиных желудков и из сычугов (отдел желудка) крупного рогатого скота.
  Пепсин внешне представляет собой порошок однородного, тонкого помола слегка желтовато- сероватого цвета.
  Основное назначение пепсина — быстрое и полное свертывание молока для выделки хорошего домашнего творога и сыра.
  Пепсин следует хранить в герметически закрытых стеклянных или жестяных банках, но выложенных изнутри станиолью, или насыпанным в бумажные пакеты (пергаментные).

ПЕРАГАЙ

ПЕРАГАЙ - Род ватрушки, в которой начинку составляет творог с мятой. Иногда бывает почти целиком закрытой. Изделие характерно для народной белорусской, польской и литовской кухни.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ПЕРВЫЕ БЛЮДА => ПЕРВЫЕ БЛЮДА (ЗАГУЩЕННЫЕ СУПЫ)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА., ПЕРВЫЕ БЛЮДА (ЗАГУЩЕННЫЕ СУПЫ)., ...

ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)
Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены двумя видами: холодные и горячие. Горячие супы — большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с ис...

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ТУРКМЕНСКИЕ (СУПЫ)
Туркменская кухня знает два типа супов. Один из них — шорба, аналогичная по технологии узбекской и таджикской шурпе (ее готовят поджарочным методом), но более однообраз...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!