Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Пастынеры

Пастынеры

Баранину нарезать довольно мелкими кубиками (по 1,5— 2,5 см), обжарить до полуготовности, залить небольшим количеством кипятка и тушить на плите 10—15 мин, затем добавить овощи и пряности и довести блюдо до готовности в духовке.
  Иногда обжаренную баранину и овощи одновременно заливают кипятком так, чтобы он только покрывал продукты, и доводят до готовности на плите.
  Выбор варианта обычно зависит от качества мяса и характера овощей.
  При наличии старого мяса и быстроразваривающихся овощей используют первый вариант, но не обязательно.
  В духовке получается более вкусное, ароматное блюдо.
  Овощная часть пастынеров составляет по весу больше половины блюда.
  Характерны следующие наборы овощей, в которых обычно один из видов овощей преобладает.
  Состав:
  На 500 г баранины — один из наборов:
  I. 6 луковиц
  3—4 крупных корня сельдерея величиной с яблоко
  1 лимон
  3 яичных желтка
  100 г сливочного масла
  II. 3 луковицы
  5—6 помидоров
  500 г бамии
  1 лимон
  75 г масла
  III. 1 кг тыквы
  5—6 помидоров
  3—4 луковицы
  IV. 500 г стручковой фасоли
  6 помидоров
  4 луковицы
  75 г масла
  V. 1,5 стакана белой фасоли (фасоль предварительно отваривают отдельно)
  5 помидоров
  4 луковицы
  100 г масла
  Приготовление:
  Примечание к первому набору. Приготовить соус: желтки растереть с маслом, добавить подливку, образовавшуюся при тушении баранины, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, размешать и тотчас же снять с огня.
  Набор пряностей в пастынерах постоянный: 0,5— 0,75 стакана пряной зелени (мелко рубленных базилика, петрушки, укропа, кинзы), 0,5—1 ч. ложка черного молотого перца.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ПАСХИ
Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог (см.) с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или слив...

ПАТОКА => Патыр
ПАТОКА., Патыр., ...

ПАТЫР
Среднеазиатские лепешки из дрожжевого теста, замешиваемого на бараньем или курдючном сале, иногда с добавкой растительного (подсолнечного, кунжутного) масла и с прибавл...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!