Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Парча-бозбаш

Парча-бозбаш

Состав:
  500—750 г баранины
  50 г курдючного сала
  4 ст. ложки гороха нохута (замочить за 5—6 ч)
  1,5 стакана каштанов
  1 стакан алычи
  2 луковицы
  2 шт. зеленого лука
  1—2 айвы
  8—10 зерен черного перца
  1 ч. ложка или 1 кусочек имбиря
  2 ст. ложки мяты
  2 ст. ложки укропа
  1 ч. ложка сумаха (молотого барбариса)
  6—7 тычинок шафрана
  Приготовление: Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нохут, залить крутым кипятком, плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
  Затем положить подготовленные каштаны, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Пассерование
Этот вид жарения тоже вспомогательный, как и обжаривание, но противоположен ему. Цель пассерования — мягко, нежно сварить продукт в масле. Для этого надо, чтобы масло н...

ПАССЕРОВАТЬ => ПАСТЕРНАК
ПАССЕРОВАТЬ., ПАСТЕРНАК., ...

ПАСТИЛА
(до начала XX в. писали — «постила», то есть то, что постлано, расстелено, это было связано с технологией изготовления пастилы). Русское национальное лакомство, известн...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!