Пампушки с чесноком гречневые - Состав:
4 стакана гречневой муки
50 г дрожжей
1,5 стакана воды
0,25—0,5 стакана подсолнечного масла
0,5—1 средняя головка чеснока
1,5—2 ч. ложки соли
Приготовление: Муку, воду, дрожжи, соль замесить в крутое тесто, поставить на 1,5—2 ч в теплое место подойти. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки-шарики диаметром 3 см), отварить их в кипятке, переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками.
Пампушки едят с борщом.
Пампушки с чесноком пшеничные - Состав:
400 г пшеничной муки
25—30 г дрожжей
0,75 стакана воды
1 ст. ложка сахара
2—3 ст. ложки подсолнечного масла
для подливки:
2—3 ст. ложки кваса
1 головка чеснока
2—3 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление: В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.
Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ПАНАДЫ => ПАНКЕПАНАДЫ., ПАНИРОВАТЬ., ПАНКЕ., ...
ПАПИЛЬОТЫ => ПАПОШНИКПАПИЛЬОТЫ., ПАПОШНИК., ...
Папошник украинский 3 стакана муки обварить 3 стаканами кипящих сливок, тщательно размешать, накрыть, оставить на 10 мин. Влить в это тесто, растирая его, 0,5 стакана теплого молока, 1 с...