ПАЙЛЬ - (от фр. paille — солома). Так называемые «сырные палочки», подаваемые к различным овощным супам-пюре во французской и в ресторанной международной кухне. Приготавливаются из того же теста, что и обычная домашняя лапша, но тесто после изготовления специально застуживается в течение получаса-часа на льду, а затем раскатывается и многократно переслаивается маслом, как слоеное тесто. В последнюю раскатку тесто обмазывают сверху яйцом и посыпают тертым сыром, слоем в 0,5 см, а затем режут на узенькие полоски-палочки и выпекают на смоченном холодной водой листе, в духовке. Чтобы полоски нарезались хорошо и насыпанный на тесто сыр не спадал, нож каждый раз перед нарезкой обмакивают в кипяток.
Палтусина сырая с соевым соусом - Состав.
250—300 г филе палтуса
1 — 1,5 ст. ложки соевого соуса
соль по вкусу.
Приготовление. Филе палтуса натереть на крупной терке, смешать с 1 — 1,5 ст. ложки соевого соуса или с другим острым рыбно-соевым соусом. Почти не солить, если соус достаточно соленый. Сразу же подать на стол либо как закуску, либо как второе блюдо с отварным картофелем.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
палтусина сырая с соусом «киккоман» или с любым китайским или японским соевым соусом => ПАЛЬТЕНпалтусина сырая с соусом «киккоман» или с любым китайским или японским соевым соусом., ПАЛЬТЕН., ...
ПАМПУХ => ПАМПУШКИПАМПУХ., ПАМПУШКИ., ...
Пампушки с чесноком гречневые => Пампушки с чесноком пшеничныеПампушки с чесноком гречневые., Пампушки с чесноком пшеничные., ...