ОТТЯНУТЬ - Осветлить, очистить, сделать прозрачным бульон.
Оши-сиёлаф (суп из пряной и кислой зелени) - Состав:
6 луковиц
3 ст. ложки подсолнечного масла
1,5 стакана муки
500 г картофеля
6—8 стаканов рубленого щавеля (сиёлафа)
2 ст. ложки зелени укропа
2 ст. ложки зелени базилика
2 ст. ложки зелени кинзы
10 горошин черного перца
1,5 стакана катыка (или сметаны)
2 ч. ложки соли
Приготовление: Мелко нарезанный лук обжарить в перекаленном масле, добавить муку, слегка поджарить ее до светло-желтого цвета. Залить примерно 1 л воды, подливая ее постепенно и размешивая муку, чтобы не было комочков, слегка проварить и еще добавить около 1,5 л воды, вновь размешивая. Когда вода закипит, посолить, поперчить, засыпать картофель, нарезанный кубиками по 1 см, и через 20 мин добавить рубленый щавель. Через 10—12 мин засыпать пряной зеленью, дать прокипеть еще 1—2 мин, выключить огонь и дать супу настояться 5—10 мин. Затем заправить катыком и разлить по тарелкам.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ОТРУБИ => ОТТЯЖКАОТРУБИ., ОТСУШИТЬ., ОТТЯЖКА., ...
Отрицательные свойства пряностей Пряности способны придать блюду горечь при несоблюдении количественной меры и особенно при перегреве, даже когда количественная мера соблюдена правильно. Они способны с...
ОТКИНУТЬ => Отличительные особенности китайской кухни и ее место в китайской культуреОТКИНУТЬ., Отличительные особенности китайской кухни и ее место в китайской культуре., ...