Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ОПАРА => Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)

ОПАРА

ОПАРА - Дрожжи, разведенные слегка водой, с прибавлением сахара и муки для усиления всхожести. Приготавливается до введения в основное тесто.

Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)

Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой) - Состав:
  750 г муки
  1 стакан молока
  2 яйца
  50 г сливочного масла
  0,25 стакана воды
  50 г дрожжей
  1,5 ч. ложки соли
  1 ч. ложка сахара
  Приготовление: Дрожжи, 2—3 ст. ложки муки развести водой, оставить на ночь. Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (0,5 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста; погрузить его в ведро, с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пироги. Выпекать не менее получаса.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ОРАНЖАД
(от фр. orange — апельсин). Напиток, аналогичный лимонаду, но приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры. По составу и концен...

ОРЕХИ
Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие...

Орехи и орехово-фруктовые смеси => Ореховые соусы
Орехи и орехово-фруктовые смеси., Ореховые соусы., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!