Окрошка овощная летняя - Состав:
1 л кваса
0,5 стакана огуречного рассола
2 репы
1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля
2 свежих огурца
1 стакан зеленого лука
2 ст. ложки укропа
0,5 ст. ложки петрушки
1 ст. ложка хрена
0,5 ч. ложки черного молотого перца
3 крутых яйца
Приготовление: Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин.
Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.
Окрошка овощная осенняя - Состав:
1,25 л кваса
0,75 стакана огуречного рассола
1 морковь
1 репа
0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля
0,75 стакана нарезанных соленых грибов
1,5 свежего огурца
1 стакан зеленого лука
1 луковица
1 ст. ложка укропа
1 ст. ложка сельдерея или кервеля
1 яблоко
2 крутых яйца
0,5 ст. ложки горчицы
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление: Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин.
Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Окрошка рыбная => ОкрошкиОкрошка рыбная., Окрошки., ...
Окуни или караси, жаренные в сметане => ОЛАДЬИОкуни или караси, жаренные в сметане., ОЛАДЬИ., ...
ОЛЕНИНА => Оленина — жаркоеОЛЕНИНА., Оленина — жаркое., ...