Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



овоще-зерновая каша. осень 1991 г. «канун развала», или «случайный сбор»

овоще-зерновая каша. осень 1991 г. «канун развала», или «случайный сбор»

Состав.
  ок. 0,5 стакана овсянки-зерна
  горсть риса или четверть стакана манной крупы
  мясо (любое) — 75—100 г (могут быть обрезки, пашина. рулька)
  чечевица — горсть
  луковиц — 1—2 шт.
  перец сладкий — 1—2 шт.
  картофель — 1—2 шт.
  вода — 0,5—1 стакан
  кисломолочные жидкости (кефир, кислое молоко, перекисшая сметана, сыворотка) (в общей сложности — 1,5 стакана, причем сыворотки может быть не более 0,5 стакана)
  масло растительное — 2 ст. л., можно в сочетании со сливочным — 1 ст. л.
  перец черный — 8 горошин (раздавленных)
  петрушка, сельдерей, зелень, корень — в общей сложности не менее 1 — 1,5 ст. л.
  Подготовка:
  1. Мясо, какое бы оно ни было, тщательно освободить от соединительной ткани, и оставшиеся чистые мясные обрезки равномерно искрошить (через мясорубку не пропускать!) в мелкий фарш.
  2. Крупы, сухой горох (и т. п.) тщательно перебрать, промыть несколько раз.
  3. Масло перекалить. Овощи измельчить одинаково — соломкой.
  Приготовление:
  1. В раскаленное в кастрюле масло засыпать мясо, а через 2—3 минуты — все овощи (лук, перцы, картофель), довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
  2. После закипания добавить чечевицу. Спустя 10 минут варки — засыпать все крупы (овес, рис, манку), продолжать варить еще 5—7 минут или до выкипания жидкости. Затем слегка убавить огонь, уплотнить ложкой кашеобразную массу и аккуратно, не размешивая, залить сверху слоем воды.
  3. Варить до полного выкипания воды и превращения в крутую кашу на умеренном и слабом огне, следя, чтобы не подгорело. Варка в этот период идет под крышкой. После окончания варки через 2 минуты залить кисломолочной жидкостью.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.)
Состав. 6 картофелин средней величины 1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек) 1—2 ст. л. сухого молока (можно с верхом) 2—3 ст. л. любого р...

Овощной суп
От двух до семи овощных компонентов закладывают так, чтобы они были сходны по времени их варки: например, все корнеплоды закладывают одновременно и раньше, чем капусту ...

Овощные блюда армянские => Овощные блюда белорусские
Овощные блюда армянские., Овощные блюда белорусские., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!