Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ОБЕЗЖИРИВАНИЕ => ОБЕРС-КОНСОМЕ

ОБЕЗЖИРИВАНИЕ

ОБЕЗЖИРИВАНИЕ - Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя. Обезжиривание производится только в результате охлаждения блюда и снятия застывшего жира с поверхности. Попытки снимать жир с поверхности горячего бульона или изъять излишки жира из соуса в горячем состоянии никогда не дают хороших результатов, и такой съем жира является неполным и иллюзорным.

ОБЕРС

ОБЕРС - Обозначение в австрийской кухне сливок и сметаны, предназначенных для заправки блюда. Термин был принят также в Западной Украине и Польше.

ОБЕРС-КОНСОМЕ

ОБЕРС-КОНСОМЕ - Венский омлет, выпекаемый в духовке в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой.
  Состав. 4 полных яйца, 3 желтка, 50 г сливок и 50 г муки, соль, мускатный орех.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ОБЕРТУХ => Обжаренные фисташки
ОБЕРТУХ., Обжаренные фисташки., ...

Обжаренный соленый миндаль или ядра абрикосов => Обжаривание
Обжаренный соленый миндаль или ядра абрикосов., Обжаривание., ...

ОБЛАКО
(облачко, облачко розовое). Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX в., скомпонованное на основе соединения принципа приготовления французских б...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!