ОБЕЗЖИРИВАНИЕ - Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя. Обезжиривание производится только в результате охлаждения блюда и снятия застывшего жира с поверхности. Попытки снимать жир с поверхности горячего бульона или изъять излишки жира из соуса в горячем состоянии никогда не дают хороших результатов, и такой съем жира является неполным и иллюзорным.
ОБЕРС - Обозначение в австрийской кухне сливок и сметаны, предназначенных для заправки блюда. Термин был принят также в Западной Украине и Польше.
ОБЕРС-КОНСОМЕ - Венский омлет, выпекаемый в духовке в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой.
Состав. 4 полных яйца, 3 желтка, 50 г сливок и 50 г муки, соль, мускатный орех.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ОБЕРТУХ => Обжаренные фисташкиОБЕРТУХ., Обжаренные фисташки., ...
Обжаренный соленый миндаль или ядра абрикосов => ОбжариваниеОбжаренный соленый миндаль или ядра абрикосов., Обжаривание., ...
ОБЛАКО (облачко, облачко розовое). Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX в., скомпонованное на основе соединения принципа приготовления французских б...