НАТРОН - Название пищевой соды в ряде стран и в соответствующих переводных поваренных книгах.
НАТУРАЛЬНО - Жаргонный, неправильный ресторанный термин, часто применяемый для обозначения блюда, в котором используется продукт (обычно — мясо), подаваемый более или менее крупным, однопорционным куском.
Слово «натурально» относится в данном случае не к характеристике натуральности, высокого качества, свежести самого продукта, а к его положению в системе кулинарной обработки. Это значит, что продукт получил минимум кулинарной обработки: его не измельчали, не пропускали через мясорубку, не панировали, не запекали в кляре, а просто — сразу после разделки на порции — отварили или зажарили. Вот почему далеко не всегда блюда, имеющие ресторанную пометку «натурально», обладают хорошим или натуральным, естественным вкусом. Чаще всего они делаются наспех и без приправ, без соуса.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
НАТЮРИЗМ Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блю...
НАУРУЗ-КОЖЕ => Наурыз-кожеНАУРУЗ-КОЖЕ., Наурыз-коже., ...
НАХЛЕБНИК => НахудшуракНАХЛЕБНИК., Нахудшурак., ...