НАЗУК - Армянское национальное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из слоеного теста с масляно-мучной начинкой.
НАКАТИТЬ - Термин русской кухни. Означает залить что-либо водой или молоком, бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты, предназначенные для дальнейшей тепловой обработки. Термин употребляется в поваренных книгах XVIII—XIX и начала XX вв., например, «фасоль перебрать, промыть и накатить».
НАКАШНИК - Глиняная покрышка в форме блюда на горшок, в котором ставилась каша в печь, с целью ее лучшего распаривания.
НАКВАСНИК - Рядно (грубый, вдвое сшитый редкий холст или мешковина). Применялось для покрытия кадок с квасом, чтобы квас одновременно дышал и не был бы доступен пыли и так называемым диким дрожжам, способствующим порче кваса и его быстрому скисанию.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
НАКВАШЕННИК => НАКИПЬНАКВАШЕННИК., НАКИПЬ., ...
НАКРЕНУТЬ ТЕСТО => НАКРЁПОКНАКРЕНУТЬ ТЕСТО., НАКРЁПОК., ...
НАЛЕСНИКИ (от польск. nalesnik — налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые домов отдыха) и проникшее в Россию из польской ...