Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



НАЗВИНЫ => Назук

НАЗВИНЫ

НАЗВИНЫ - Званый пир в XI-XVII вв. в Псковской, Новгородской и Тверской Руси. Название частично сохранилось в указанных областях вплоть до конца XIX в.

Назук

Назук - Назук можно приготовить как соленый, так и сладкий. Ниже в составе для начинки в скобках даны нормы для сладкого варианта.
  для теста:
  750 г муки
  1 стакан воды (230 г)
  30 г дрожжей
  0,25 ч. ложки соли
  1 желток для смазки
  для начинки:
  400 г муки
  500 г сливочного масла (или 200—250 г для сладкой начинки)
  25 г соли (или 200—250 г сахара для сладкой начинки)
  1 щепотка шафрана (для сладкой начинки: в одну половину начинки 1—1,5 ч. ложки корицы, в другую —1ч., ложка молотого кардамона и 3 бутона гвоздики)
  1. Приготовить тесто: теплую воду, дрожжи, соль, муку замесить в течение 30 мин и столько же времени дать выстояться.
  2. Приготовить начинку: топленое масло растирать 15 мин, затем добавить соль, (или сахар), пряности, муку и растирать до образования рассыпчатой массы.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5—2 см, смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать, повторив эту операцию 4 раза; свернуть рулетом, нарезать на куски величиной с яйцо или яблоко, раскатать их в лепешки толщиной 0,5 см, положить на них по 1 — 1,5 ст. ложки начинки, затем соединить края каждой лепешки в середине, положить изделие швом вниз на противень и смазать яйцом. Выпекать полчаса, предварительно дав тесту выстояться 15 мин.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

НАЗУК => НАКВАСНИК
НАЗУК., НАКАТИТЬ., НАКАШНИК., НАКВАСНИК., ...

НАКВАШЕННИК => НАКИПЬ
НАКВАШЕННИК., НАКИПЬ., ...

НАКРЕНУТЬ ТЕСТО => НАКРЁПОК
НАКРЕНУТЬ ТЕСТО., НАКРЁПОК., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!