НАВАР - (более ранняя форма — навара). Русское обозначение бульона (с XVI до XVIII в.); позднее — отвар, то есть результат вы варки мяса, рыбы или овощей. Отсюда наваристый — хорошо укипевший, упревший, загустевший, то есть более концентрированный, потерявший в процессе кипения часть воды.
НАДРЕЗАТЬ КРАЙ - Кондитерский термин, означающий: сделать ножичком аккуратные, неглубокие надрезы на стенках сырых, еще не посаженных в печь сладких пирогов или тортов из слоеного, песочного или миндального теста, подверженных крошению при разрезании в готовом, испеченном виде. Надрезы делаются с той целью, чтобы гости за столом, следуя этим едва заметным наметкам, без труда смогли бы правильно и красиво, не обделяя никого, нарезать пирог или торт на порции. Для того чтобы надрезать край, кондитер всегда должен заранее знать число приглашенных гостей, а в случае, если это невозможно, делать как можно большее число таких надрезов.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
НАЖ => НАЗВАНИЕ БЛЮДНАЖ., НАЗВАНИЕ БЛЮД., ...
НАЗВИНЫ => НазукНАЗВИНЫ., Назук., ...
НАЗУК => НАКВАСНИКНАЗУК., НАКАТИТЬ., НАКАШНИК., НАКВАСНИК., ...