Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе

мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе

Состав:
  0,5 кг фарша мясного
  1 яйцо
  100—150 г белого хлеба
  1/4 стакана молока
  2 ч. л. мяты-порошка
  10—15 зерен черного перца
  1—2 луковицы
  1/2 ч. л. майорана
  1/2 головки чеснока
  2—3 ст. л. рисовой муки
  3—4 ст. л. подсолнечного масла
  3—4 ст. л. сметаны
  1/2 ч. л. красного перца или 1 ч. л. аджики соль по вкусу
   Приготовление:
  1. Мякиш белого хлеба заварить горячим молоком (чуть-чуть!), дать ему хорошо размякнуть и перемешать с мясным фаршем, добавив предварительно в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, перец, мяту, майоран, и все тщательно перемешать, посолить.
  2. Вбить яйцо, еще раз перемешать.
  3. Обвалять в рисовой муке маленькие (чуть крупнее большой вишни, но мельче сливы) шарики мясного фарша, как тельное.
  4. Обжаривать так же, как и тельное, в кастрюльке. Соус сделать из сметаны с чесноком и красным перцем (или аджикой).
  5. Подавать в глубокой тарелке или касе обильно залитые соусом. На порцию должно приходиться минимум 12 и максимум 20 тефтелек-шариков.
  Выводы:
  Итак, жарение мясных или рыбных по составу блюд не отличается ни своей технологией (приемами, методами), ни временем, если эти блюда (изделия) состоят из молотых продуктов (т. е. из фарша), к тому же запанированных для герметичности и сохранения сока.
  Вся горячая обработка занимает лишь 5—6 минут, и основное время приготовления идет на предварительную подготовку фарша, панирование, выбор пряностей.
  Следовательно, технологических различий в приготовлении разных по исходному сырью блюд не существует, если эти сырьевые материалы даны в равномерно измельченном, компактном и гранулированном виде.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Мясо и мясные блюда
Мясо — древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам фак...

Мясо-крупяно-овощные блюда
В литовской кухне значительное место, особенно в прошлом, занимали крупяно-овощные блюда с небольшим добавлением мяса или сала. Такой состав блюд объяснялся стремлением...

Мясо-овощные блюда => Мясо-тестяные блюда типа пельменей
Мясо-овощные блюда., Мясо-тестяные блюда типа пельменей., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!