Мясные блюда таджикские - Мясные блюда таджикской кухни в большинстве своем сходны с узбекскими. Поэтому ниже рассматриваются только те блюда, которые либо совершенно отличаются от узбекских, либо имеют существенные вариации в подборе продуктов или в способе приготовления. Остальные встречающиеся в Таджикистане, но совпадающие с узбекскими, блюда не упоминаются.
Мясные блюда эстонские - Ниже приводится несколько эстонских мясных или, точнее, мясо-овощных блюд, все компоненты которых приготовляются одновременно (в отличие от блюд, для которых мясо и овощи отваривают раздельно, а затем соединяют подливкой в одно блюдо).
Мясные изделия - Из мясных изделий литовской кухни до сих пор домашним способом приготовляют свиные окорока — кумпис — и мясные рулеты из разных видов мяса и их сочетаний. Домашнее производство солонины и колбас почти прекращено, поскольку промышленность Литвы выпускает достаточно широкий ассортимент национальных колбасных изделий.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе Состав: 0,5 кг фарша мясного 1 яйцо 100—150 г белого хлеба 1/4 стакана молока 2 ч. л. мяты-порошка 10—15 зерен черного перца 1—2 луковицы 1/2 ч. л. майо...
Мясо и мясные блюда Мясо — древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам фак...
Мясо-крупяно-овощные блюда В литовской кухне значительное место, особенно в прошлом, занимали крупяно-овощные блюда с небольшим добавлением мяса или сала. Такой состав блюд объяснялся стремлением...