Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Мшош фасолевый

Мшош фасолевый

Состав:
  для горячего мшоша:
  1 стакан красной фасоли
  0,5 стакана сушеного кизила
  0,5 стакана миндаля
  0,25 стакана изюма
  0,25 стакана отвара фасоли
  0,5 ч. ложки соли
  для холодного мшоша:
  1 стакан фасоли
  3—4 луковицы (пропустить через мясорубку)
  0,5 стакана толченых грецких орехов
  2 ст. ложки петрушки
  1 ст. ложка чабера или чабреца
  1 ст. ложка черного молотого перца
  Приготовление: Фасоль отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду, фасоль размять.
  Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 мин, протереть.
  Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин.
  (Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.)

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

МЫЛЬЦЫ => МЮНСТЕР
МЫЛЬЦЫ., МЫТЕНИЦА., МЮНСТЕР., ...

МЮСЛИ => МЮСОСТ
МЮСЛИ., МЮСОСТ., ...

Мясная начинка => Мясной суп
Мясная начинка., Мясной суп., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!