Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



МУЛИ-ЛЕГЮМ => Мульги капсад

МУЛИ-ЛЕГЮМ

МУЛИ-ЛЕГЮМ - (от фр. moulin — мельница, и legume — овощи). Кухонное приспособление (ручная или электрическая машинка) для быстрого пюрирования фруктов и овощей.

МУЛЬ

МУЛЬ - (фр. moule — форма). Формочки из тонкой жести или толстой фольги для отливки в них желе, плотных киселей, бламанже, муссов.
  Указание в поваренных книгах «отлить в муль» означает разлить по формочкам только что приготовленный горячий кисель, желе и т. п.

Мульги капсад

Мульги капсад - Состав:
  1 кг квашеной капусты
  500 г бекона или жирной свинины
  0,5 стакана перловой крупы
  1—2 луковицы
  1 ч. ложка сахара
  Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3—5 ч до полного выпаривания воды.
  После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Мульги пудер => Мусака
Мульги пудер., Мусака., ...

МУСАКА => МУСКАТ
МУСАКА., МУСКАТ., ...

МУСКАТЕЛЬ => МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
МУСКАТЕЛЬ., МУСКАТНЫЙ ОРЕХ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!