МУЛИ-ЛЕГЮМ - (от фр. moulin — мельница, и legume — овощи). Кухонное приспособление (ручная или электрическая машинка) для быстрого пюрирования фруктов и овощей.
МУЛЬ - (фр. moule — форма). Формочки из тонкой жести или толстой фольги для отливки в них желе, плотных киселей, бламанже, муссов.
Указание в поваренных книгах «отлить в муль» означает разлить по формочкам только что приготовленный горячий кисель, желе и т. п.
Мульги капсад - Состав:
1 кг квашеной капусты
500 г бекона или жирной свинины
0,5 стакана перловой крупы
1—2 луковицы
1 ч. ложка сахара
Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3—5 ч до полного выпаривания воды.
После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Мульги пудер => МусакаМульги пудер., Мусака., ...
МУСАКА => МУСКАТМУСАКА., МУСКАТ., ...
МУСКАТЕЛЬ => МУСКАТНЫЙ ОРЕХМУСКАТЕЛЬ., МУСКАТНЫЙ ОРЕХ., ...