Морковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас)
Состав:
400 г моркови
400 г сахара
2 желтка
1 белок
75 г сливочного масла
2 ст. ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови)
1,5 ч. ложки пекарского порошка
1 ч. ложка аниса
1 ч. ложка лимонной цедры
2 ч. ложки корицы
3 бутона гвоздики
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается в морковь и не образуется однородная масса.
2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести пекарский порошок.
3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5—2 см и выпекать в духовке на слабом огне 40 мин.
4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
МОРОШКА => МОРСМОРОШКА., МОРС., ...
МОРТАДЕЛЛА => МОТАЛМОРТАДЕЛЛА., МОТАЛ., ...
Мохора (горох с мясом) => МочанкаМохора (горох с мясом)., Мочанка., ...