Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Морковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас)

Морковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас)

Состав:
  400 г моркови
  400 г сахара
  2 желтка
  1 белок
  75 г сливочного масла
  2 ст. ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови)
  1,5 ч. ложки пекарского порошка
  1 ч. ложка аниса
  1 ч. ложка лимонной цедры
  2 ч. ложки корицы
  3 бутона гвоздики
  Приготовление:
  1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается в морковь и не образуется однородная масса.
  2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести пекарский порошок.
  3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5—2 см и выпекать в духовке на слабом огне 40 мин.
  4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

МОРОШКА => МОРС
МОРОШКА., МОРС., ...

МОРТАДЕЛЛА => МОТАЛ
МОРТАДЕЛЛА., МОТАЛ., ...

Мохора (горох с мясом) => Мочанка
Мохора (горох с мясом)., Мочанка., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!