Морковная бабка - Состав:
1 — 1,5 кг моркови
3—4 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки сливочного масла
20—25 г дрожжей
3 ст. ложки пшеничной муки
Приготовление: Сырую морковь натереть на терке. В четверти стакана теплой воды развести дрожжи и 1 ст. ложку муки. Смешать морковь с этой опарой и поставить на полчаса-час в теплое место. Когда морковная масса подойдет, добавить в нее яйца, перетертые с сахарным песком добела, остальную муку, масло, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место. Подошедшую массу выпечь в смазанной маслом форме в духовке на легком огне.
МОРКОВНИК - Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России и за ее пределами. Обычный морковный пирог (русский) — узкий, продолговатой формы, закрытый, содержит в качестве начинки жаренную в масле и крепко посоленную морковь с луком. Восточносибирские морковники тоже продолговатые, но не узкие, иногда полуоткрытые, отличаются также начинкой: вместо лука в них употребляется сарана, черемша (колба), а морковь долго предварительно уваривается не в масле, а со сметаной, превращаясь в пюре. Это придает совсем иной вкус сибирским морковникам, которые к тому же делаются не из пшеничной, а из смеси ржаной и пшеничной муки (в соотношении 3:1). Наконец, в Прибалтике имеют распространение сладкие морковники как кондитерское изделие. Для их приготовления морковь предварительно натирается на терке, смешивается с сахарным песком и яичными желтками, а спустя час-два после выстойки — с пшеничной мукой до консистенции теста, после этого выпекается либо в виде небольших булочек, либо в виде длинных полос- батонов.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Морковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас) Состав: 400 г моркови 400 г сахара 2 желтка 1 белок 75 г сливочного масла 2 ст. ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови) 1,5 ч. ложки ...
МОРОШКА => МОРСМОРОШКА., МОРС., ...
МОРТАДЕЛЛА => МОТАЛМОРТАДЕЛЛА., МОТАЛ., ...