Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



МОНТЭРОВАТЬ => МОРЕЛЬ

МОНТЭРОВАТЬ

МОНТЭРОВАТЬ - (фр. monter — подниматься, всходить, расти). То есть «сделать горкой» — французский кулинарный термин, означающий — добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему соус «подымается», делается воздушным.

МОРЕЛЬ

МОРЕЛЬ - В русской торговле XIX в. под этим названием фигурировали два совершенно различных фруктовых продукта:
  1) круглый, мелкий, красновато-темно-желтый абрикос, очень сладкий и раннеспелый;
  2) крупная мясистая французская вишня.
  В обоих случаях название не ботаническое, а торговое и поваренное. Встречается постоянно в старых поваренных книгах без уточнения, какой из двух плодов имеется в виду. Определяется по характеру рецепта в целом.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Морковная бабка => МОРКОВНИК
Морковная бабка., МОРКОВНИК., ...

Морковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас)
Состав: 400 г моркови 400 г сахара 2 желтка 1 белок 75 г сливочного масла 2 ст. ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови) 1,5 ч. ложки ...

МОРОШКА => МОРС
МОРОШКА., МОРС., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!