Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



МОНДАМИН => МОНПАНСЬЕ

МОНДАМИН

МОНДАМИН - Кукурузный крахмал особо тонкой структуры — как пыль.

МОНПАНСЬЕ

МОНПАНСЬЕ - (фр. Montpensier). Мелкие разноцветные леденцы (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), обладающие выраженным ароматом (в прошлом из-за примеси пряностей, ныне — соответствующих эссенций: грушевой, малиновой, вишневой, лимонной). Французское название этого типа леденцов принято было в России для отличия от русского крупного крашеного фигурного леденца («петушок» на палочке) и леденцовых конфет — прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные). Название происходит от личного имени герцогини Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель. Поскольку термин «монпансье» прочно удержался в России за мелкими леденцами, то совершенно бессмысленно употреблять появившееся в последние годы торговое название — «монпансье леденцовое». Монпансье уже значит — мелкий леденец, продаваемый в прочной фабричной герметичной упаковке.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

МОНТЭРОВАТЬ => МОРЕЛЬ
МОНТЭРОВАТЬ., МОРЕЛЬ., ...

Морковная бабка => МОРКОВНИК
Морковная бабка., МОРКОВНИК., ...

Морковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас)
Состав: 400 г моркови 400 г сахара 2 желтка 1 белок 75 г сливочного масла 2 ст. ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови) 1,5 ч. ложки ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!