Молочно-грибной суп - Состав:
1 л воды или мясного бульона
2 л молока
1 пол-литровая банка очищенных свежих грибов
7—8 картофелин
3 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
2 ст. ложки укропа
Приготовление: Отварить в бульоне картофель, нарезанный ломтиками. Грибы обжарить с луком и маслом почти до готовности и ввести в бульон, проварить 7—10 мин.
Добавить молоко, довести до кипения, посолить, посыпать укропом.
Молочно-клецочный суп - Состав:
2 л молока
1 ст. ложка сливочного масла соль и сахар по вкусу
Приготовление: Клецки приготовляют обычно из манной крупы или пшеничной, ячменной, гречневой муки, яиц, масла и молока. Иногда в суп с клецками добавляют еще картофель. Наиболее характерные виды клецек эстонской кухни и их пропорции для молочных супов следующие (в расчете на 2 л молока):
Вариант I
1 стакан гречневой муки
0,5 стакана молока
2 яйца
3 ст. ложки сливочного масла
Вариант II
1 стакан манной крупы
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст. ложка пшеничной муки
1,5 ст. ложки масла
Перемешать все компоненты, вскипятить молоко и чайной ложечкой опускать в него небольшие клецки.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Молочно-крупяной суп => Молочно-мучные блюдаМолочно-крупяной суп., Молочно-мучные блюда., ...
Молочно-овошной суп (брюквенный) => Молочно-овошной суп (капустный)Молочно-овошной суп (брюквенный)., Молочно-овошной суп (капустный)., ...
Молочно-рыбный суп => Молочно-сливочный супМолочно-рыбный суп., Молочно-сливочный суп., ...