МЕНЮ РАЙОННОЙ СТОЛОВОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ на октябрь 1998 г.
Закуски:
Салат из свежей капусты с яблоками
Салат овощной
Салат из свеклы с сыром
Винегрет с сельдью
Сельдь с гарниром
Салат мясной
Икра свекольная
Яйцо под майонезом
Первые блюда:
Щи из свежей капусты с мясом
Борщ из свежей капусты с мясом ()(90)
Суп гороховый с мясом
Суп вермишелевый с мясом
Суп грибной
Суп молочный с гречкой
Суп молочный пшенный(91)
В целом состав супов крайне беден.
Вторые блюда:
Говядина отварная
Поджарка говяжья
Печень жареная с луком
Бифштекс рубленый
Тефтели
Азу
Люля-кебаб
Манты
Плов
Куры отварные
Рыба жареная
Голубцы
Кабачки фаршированные
Запеканка творожная
Каша геркулесовая молочная
Вторые блюда многочисленны и разнообразны, ибо их-то и считают основными, главными. Основа их сырья — говядина. Два блюда из цельного мяса, 2 блюда из молотого и 1 блюдо из субпродуктов. Всего 5 мясных (говяжьих) блюд европейской кухни. Затем 4 мясных блюда народов СССР — татарское, азербайджанское, 2 узбекских, 1 блюдо из домашней птицы, 1 рыбное, 2 фаршированных овощных, почти аналогичных, 2 молочных.
Гарниры:
Картофельное пюре
Гречневая каша
Томатный соус
Третьи блюда:
Компот из сухофруктов
Компот из свежих фруктов
Фруктовые соки (фасованные)
Чай с сахаром
Гарниры крайне бедны, невыразительны.
Третьи блюда совершенно примитивны — компот и готовые соки.
В целом меню сохранило основные негативные черты меню советских столовых.
Примечания:
90. Борщ из капусты (так неоднократно указано в меню) — кулинарно безграмотно.
91. Это не супы, а фактически каша с молоком и должны находиться среди вторых блюд.
Отсутствуют рассольники, солянки, сборные овощные супы и овоще-крупяные.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
МЕРЕНГИ (фр. meringues — взбитые сливки). Кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качест...
МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XX ВЕКА (для повторения каждый месяц) Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из ...
Методы и приемы китайской кухни Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. В китайской кухне существует правило, соглас...