Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



МЕНЮ РАЙОННОЙ СТОЛОВОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ на октябрь 1998 г.

МЕНЮ РАЙОННОЙ СТОЛОВОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ на октябрь 1998 г.

Закуски:
  Салат из свежей капусты с яблоками
  Салат овощной
  Салат из свеклы с сыром
  Винегрет с сельдью
  Сельдь с гарниром
  Салат мясной
  Икра свекольная
  Яйцо под майонезом
  Первые блюда:
  Щи из свежей капусты с мясом
  Борщ из свежей капусты с мясом ()(90)
  Суп гороховый с мясом
  Суп вермишелевый с мясом
  Суп грибной
  Суп молочный с гречкой
  Суп молочный пшенный(91)
  В целом состав супов крайне беден.
  Вторые блюда:
  Говядина отварная
  Поджарка говяжья
  Печень жареная с луком
  Бифштекс рубленый
  Тефтели
  Азу
  Люля-кебаб
  Манты
  Плов
  Куры отварные
  Рыба жареная
  Голубцы
  Кабачки фаршированные
  Запеканка творожная
  Каша геркулесовая молочная
  Вторые блюда многочисленны и разнообразны, ибо их-то и считают основными, главными. Основа их сырья — говядина. Два блюда из цельного мяса, 2 блюда из молотого и 1 блюдо из субпродуктов. Всего 5 мясных (говяжьих) блюд европейской кухни. Затем 4 мясных блюда народов СССР — татарское, азербайджанское, 2 узбекских, 1 блюдо из домашней птицы, 1 рыбное, 2 фаршированных овощных, почти аналогичных, 2 молочных.
  Гарниры:
  Картофельное пюре
  Гречневая каша
  Томатный соус
  Третьи блюда:
  Компот из сухофруктов
  Компот из свежих фруктов
  Фруктовые соки (фасованные)
  Чай с сахаром
  Гарниры крайне бедны, невыразительны.
  Третьи блюда совершенно примитивны — компот и готовые соки.
  В целом меню сохранило основные негативные черты меню советских столовых.
  Примечания:
  90. Борщ из капусты (так неоднократно указано в меню) — кулинарно безграмотно.
  91. Это не супы, а фактически каша с молоком и должны находиться среди вторых блюд.
  Отсутствуют рассольники, солянки, сборные овощные супы и овоще-крупяные.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

МЕРЕНГИ
(фр. meringues — взбитые сливки). Кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качест...

МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XX ВЕКА (для повторения каждый месяц)
Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из ...

Методы и приемы китайской кухни
Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. В китайской кухне существует правило, соглас...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!