Медок - Состав:
6 л воды
250-270 г меда
5 г хмеля
1 капсулка кардамона
1 ч. ложка сахара-жженки
10 г дрожжей
Приготовление: Мед прокипятить в 2 л воды, снять пену. Хмель прокипятить отдельно в 0,5 л воды. Соединить вместе, влить остальную воду (кипяток). Охладить до теплого состояния, добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон и оставить для открытого брожения (закрыв лишь марлей или бязью) при температуре не выше 8—10°C до появления пены на поверхности. После удаления пены процедить и либо употреблять, либо оставить для хранения в бутылках на 1—2 недели.
Медоулис - Состав:
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
400 г меда
1 ст. ложка водки (литовской тминной)
2—3 бутона гвоздики
6 зерен черного перца
0,5 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка цедры
Приготовление: Муку перемешать, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, затем просеять и, не давая остыть, влить в нее и быстро размешать горячий мед. Добавить пряности, спирт, взбить тесто, как можно сильнее, в течение 30—45 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезать жестяными выемками и выпечь печенье на листе в нагретой духовке за 2—4 мин.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
МЁДЫ ПИТНЫЕ Крепкие алкогольные напитки, основным сырьем для которых является мед. Изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы: пиктами и валлийцами в Британии и Шотланди...
МЕЛАНЖ (фр. melange — смесь). Механическая смесь яичных белков и желтков, без соблюдения их точного соотношения, иногда замороженная и хранимая в брикетах. Используется в круп...
МЕЛИ-МЕЛИ => МЕЛИССАМЕЛИ-МЕЛИ., МЕЛИС., МЕЛИССА., ...