МАРГАРИН - Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным присутствуют и растительные жиры. Это сочетание создает ряд преимуществ: при жарении и выпечке маргарин не расслаивается на составные части; изделия, приготовленные на маргарине, получаются более красивыми.
МАРГО - (фр. Margaux). Название, употребляемое как часть обозначения различных вин провинции Медок во Франции (коммуны Марго). Известно по крайней мере двенадцать вин с этим названием (Шато-Марго, Марго-Руж, Марго-Лакомб, Марго-Феррье). Все эти вина бордоского типа (красные), за исключением одного, Марго-Павийон-Бланш, изготавливаемого с 1924 г. В русской художественной и мемуарной литературе «Марго» упоминается весьма часто в связи с тем, что оно импортировалось в Россию как относительно дешевое, но хорошее натуральное вино.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
МАРГОГУСЕЛИН => МАРЕШАЛЬМАРГОГУСЕЛИН., МАРЕШАЛЬ., ...
маринад для вымачивания дичи Состав. 1 луковица (мелко нарезанная) 1/2 головки чеснока 3—4 ч. л. мяты 1 ч. л. майорана 10 зерен черного перца (раздавленных) 4 лавровых листа 10 «ягод»...
Маринад для вымачивания крупной дичи => Маринад для вымачивания средней дичиМаринад для вымачивания крупной дичи., Маринад для вымачивания средней дичи., ...