Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Лимонная паста => Лимонный шербет азербайджанский

Лимонная паста

Лимонная паста - Состав:
  1,4 кг творога
  100 г сливочного масла
  3 яйца
  200 г сахара
  1,5 стакана сливок цедра с 2—3 лимонов
  Приготовление: Творог (домашний) отжать в течение 6 ч под прессом, затем растереть с остальными компонентами, поставить на 1 ч на очень слабый огонь, не переставая помешивать и не давая закипеть.
  Остудить на льду, положить под пресс на 16—20 ч.

Лимонный шербет азербайджанский

Лимонный шербет азербайджанский - Состав:
  4 лимона
  25 кусочков сахара
  1 л воды
  2 капли розового масла или 1 — 1,5 ч. ложки розового сиропа (см. выше)
  Приготовление: Снять цедру с лимонов, прокипятить ее в двух стаканах воды в течение 5—7 мин, охладить, дав настояться, не вынимая цедры. Из лимонов отжать сок в отдельную посуду.
  Из воды и сахара сварить сироп, влить в него, пока он горячий, отвар цедры, перемешать и через 10 мин добавить розовое масло, а когда остынет — лимонный сок и затем поставить на холод.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Лимонный шербет таджикский => ЛИМПОПО
Лимонный шербет таджикский., ЛИМПОПО., ...

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
Говоря о литовской кухне, нельзя не сказать о двух некогда возникших различных направлениях, по-своему сказавшихся на ее развитии. В XIV—XVIII веках сложилась кухня при...

Лобио
Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фа...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!