Лежни картофельные - Состав:
6 картофелин
500 г лука
100 г сала
1,5 стакана квашеной капусты
4 яйца
2 ст. ложки муки
0,5 стакана сметаны
Приготовление:
1. Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу.
2. Квашеную капусту потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале.
3. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке.
Подавать кусками со сметаной.
ЛЕМИШКА - Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Лемишки => ЛЕНИВЫЕЛемишки., ЛЕНИВЫЕ., ...
ЛЕПЕШКА (от глагола «лепить», а также от лепень — древнерус. — лепесток, лоскут). Название разных видов хлебных изделий дискообразной или блиноподобной формы по их внешнему вид...
Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки Состав: 2 стакана пшеничной муки 2 стакана кукурузной муки 100—150 г курдючного сала 1 — 1,5 ч. ложки соли 2 ч. ложки ажгона (зиры) 1 ч. ложка красного моло...