Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Лежни картофельные => ЛЕМИШКА

Лежни картофельные

Лежни картофельные - Состав:
  6 картофелин
  500 г лука
  100 г сала
  1,5 стакана квашеной капусты
  4 яйца
  2 ст. ложки муки
  0,5 стакана сметаны
  Приготовление:
  1. Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу.
  2. Квашеную капусту потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале.
  3. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке.
  Подавать кусками со сметаной.

ЛЕМИШКА

ЛЕМИШКА - Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Лемишки => ЛЕНИВЫЕ
Лемишки., ЛЕНИВЫЕ., ...

ЛЕПЕШКА
(от глагола «лепить», а также от лепень — древнерус. — лепесток, лоскут). Название разных видов хлебных изделий дискообразной или блиноподобной формы по их внешнему вид...

Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
Состав: 2 стакана пшеничной муки 2 стакана кукурузной муки 100—150 г курдючного сала 1 — 1,5 ч. ложки соли 2 ч. ложки ажгона (зиры) 1 ч. ложка красного моло...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!