Кырнэцей - Кырнэцей готовят так же, как и мититей, но не из говядины, а из обезжиренного свиного мяса, и фаршем наполняют тонкие свиные кишки. Соотношение мяса и пряностей то же самое, только количество чеснока немного увеличивается.
Соду в фарш не кладут.
КЮФТА - Кулинарное изделие ряда восточных кухонь (турецкой, среднеазиатской, иранской), приготавливаемое по типу крокетов (см.) французской кухни, но большей величины — с небольшое яблоко.
В отличие от крокетов кюфту отваривают, а не обжаривают, и к тому же она обязательно содержит какой-нибудь сушеный плод (сливу, алычу, абрикос), вокруг которого и обволакивают фарш (комбинацию из отварного риса, сырого бараньего фарша и лука). Кюфту подают с различными растительными острыми, пряными соусами и приправами или вместе с бульоном, в котором ее отваривают.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Кчуч рыбный => КЫРЛЫККчуч рыбный., КЫРЛЫК., ...
Кчуч из баранины Для кчуча из баранины приведены два вида набора овощной заправки. Состав: На 500 г баранины — один из наборов: I. 4—5 картофелин 4 помидора 3—4 луковицы 1 с...
Кухонные утварь и инструменты Начнем с элементарной и вместе с тем главной кухонной посуды — с кастрюль. Многим может показаться своего рода кулинарным снобизмом стремление иметь полный, так сказать...