Курабье
Состав:
500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
50 г меда
2/3 стакана молока
8 бутонов гвоздики
1 ч. ложка молотой лимонной цедры
3 капсулы кардамона
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто.
Тесту дать выстояться 10—15 мин в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3—5 мин на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком — гранатовым или лимонным.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Курзе Состав: для фарша: 500 г баранины (мякоти) 6 луковиц 50 г курдючного сала 1 — 1,5 ч. ложки черного перца 1 ст. ложка сузьмы 5 ст. ложек томатной пасты 1...
Куриная начинка => Курица с бамиейКуриная начинка., Курица с бамией., ...
Курица с кизилом => Курица с яблокамиКурица с кизилом., Курица с яблоками., ...