Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Кумач => Кумберлендский соус

Кумач

Кумач - Состав:
  Простое дрожжевое тесто (см. выше)
  мука — пшеничная и кукурузная пополам
  50 г дрожжей
  Приготовление: Приготовлять, как чалпак (см. выше).

Кумберлендский соус

Кумберлендский соус - Кумберлендский соус — более оригинален, даже изыскан, но его приготовление требует сравнительно дорогостоящих продуктов.
  Состав:
  100 мл портвейна
  120 г черносмородинового натурального желе
  30 г порошка сарептской горчицы
  1 апельсин
  сок лимона, апельсина для добавки по вкусу, цедра лимона и апельсина
  Приготовление: Приготавливается путем слабого нагревания (легкого выпаривания) черносмородинового сока, без доведения его до кипения. При остуживании сок застывает в легкое желе без добавок желирующих веществ.
  Подготовка соуса также весьма продолжительна. Цедру цитрусовых отваривают в портвейне, затем примешивают туда горчицу, черносмородиновое желе, добавляют немного сока лимона и чуть-чуть красного перца чилли. Употребляют, охладив, к дичи, паштетам из телятины и птицы, к галантинам (холодным блюдам из языка, печени). Таким образом, диапазон применения этого соуса узкий, и не столько национально-английский, сколько английско-аристократический.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Кумпис вареный => Кумпис шпигованный
Кумпис вареный., Кумпис шпигованный., ...

КУМПЯК => Кундюмы
КУМПЯК., Кундюмы., ...

КУНДЮМЫ => КУПАТЫ
КУНДЮМЫ., КУПАТЫ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!