Кумач - Состав:
Простое дрожжевое тесто (см. выше)
мука — пшеничная и кукурузная пополам
50 г дрожжей
Приготовление: Приготовлять, как чалпак (см. выше).
Кумберлендский соус - Кумберлендский соус — более оригинален, даже изыскан, но его приготовление требует сравнительно дорогостоящих продуктов.
Состав:
100 мл портвейна
120 г черносмородинового натурального желе
30 г порошка сарептской горчицы
1 апельсин
сок лимона, апельсина для добавки по вкусу, цедра лимона и апельсина
Приготовление: Приготавливается путем слабого нагревания (легкого выпаривания) черносмородинового сока, без доведения его до кипения. При остуживании сок застывает в легкое желе без добавок желирующих веществ.
Подготовка соуса также весьма продолжительна. Цедру цитрусовых отваривают в портвейне, затем примешивают туда горчицу, черносмородиновое желе, добавляют немного сока лимона и чуть-чуть красного перца чилли. Употребляют, охладив, к дичи, паштетам из телятины и птицы, к галантинам (холодным блюдам из языка, печени). Таким образом, диапазон применения этого соуса узкий, и не столько национально-английский, сколько английско-аристократический.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Кумпис вареный => Кумпис шпигованныйКумпис вареный., Кумпис шпигованный., ...
КУМПЯК => КундюмыКУМПЯК., Кундюмы., ...
КУНДЮМЫ => КУПАТЫКУНДЮМЫ., КУПАТЫ., ...