Кугелис - Состав.
20 картофелин
2 яйца
1 стакан творога
50 г сала
0,5 ч. ложки черного молотого перца
для соуса:
3 луковицы
100 г сала
1 стакан сметаны
Приготовление: Натереть сырой картофель, добавить яйцо, творог, соль, перец.
Противень смазать растопленным салом, остальное сало и шкварки перемешать с картофельной массой, разложить ее слоем 3—4 см на противне и запечь в духовке в течение 1 ч.
Приготовить соус: обжарить на сале лук, смешать со сметаной. Облить этим соусом готовый кугелис.
КУГЕЛЬ - Национальное еврейское блюдо: лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами.
Кук-бийрон - Состав:
1 кг зелени
150—200 г курдючного сала или масла
150 г лука 100 г мяты
1 яйцо
1—2 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление: В состав зелени входят поровну 5 компонентов: щавель, шпинат, портулак, пастушья сумка, молодые побеги люцерны. Их надо мелко порубить, смешать с мелко нарезанными пряностями (лук, мята, перец), посолить, вбить яйцо, еще раз тщательно перемешать и всыпать в перекаленное курдючное сало. Тушить до готовности на слабом огне, а затем дать постоять еще 10 мин.
Вместо курдючного сала можно использовать растительное масло и отдельно добавить вытопленные шкварки.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
КУЛАГА Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по-белорусски. Настоящая кулага приготавливается из ржано...
Кулага белорусская Состав: 1 кг ягод 1 л кипятка 3—4 ст. ложки ржаной муки 1—2 ст. ложки меда 1 стакан сахара Приготовление: В кулагу идут любые свежие лесные ягоды — земляник...
КУЛЕБЯКА Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне. Термин происходит от глагола кулебячить, т. е. валять что-либо руками, мять,...