Кололик шушинский
Состав:
1,5 кг говядины
200 г сливочного масла
3 луковицы
2 яйца
0,25 стакана молока
0,5 стакана риса
1 ст. ложка пшеничной муки
3 ст. ложки зелени эстрагона
1,5 ч. ложки черного молотого перца или 12 горошин
30 г коньяка (2,5 ст. ложки)
Приготовление:
1. Сварить бульон, процедить.
2. Мясо отбить, вынуть все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы.
3. В массу ввести муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем посолить, добавить пряности, 1 измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод.
4. Из массы сделать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла.
5. Разделить бульон на две части: в меньшей отварить фрикадельки на слабом огне; из большей приготовить суп, засыпав туда рис, пряности, 1 измельченную луковицу, и за 5 мин до готовности ввести взбитое яйцо.
6. Соединить обе части кололика.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
КОЛЬЕРЕТКА (от фр. collerette — воротничок). Дополнительная этикетка, наклеиваемая не на цилиндрическую основную часть бутылок, а на их горлышко или, вернее, «плечики» и содержаща...
КОЛЬРАБИ => КОМПОТКОЛЬРАБИ., КОМПОТ., ...
Кондитерская печеная паста => КОНСОМЕКондитерская печеная паста., Кондитерские изделия., КОНСОМЕ., ...