Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Кололик шушинский

Кололик шушинский

Состав:
  1,5 кг говядины
  200 г сливочного масла
  3 луковицы
  2 яйца
  0,25 стакана молока
  0,5 стакана риса
  1 ст. ложка пшеничной муки
  3 ст. ложки зелени эстрагона
  1,5 ч. ложки черного молотого перца или 12 горошин
  30 г коньяка (2,5 ст. ложки)
  Приготовление:
  1. Сварить бульон, процедить.
  2. Мясо отбить, вынуть все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы.
  3. В массу ввести муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем посолить, добавить пряности, 1 измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод.
  4. Из массы сделать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла.
  5. Разделить бульон на две части: в меньшей отварить фрикадельки на слабом огне; из большей приготовить суп, засыпав туда рис, пряности, 1 измельченную луковицу, и за 5 мин до готовности ввести взбитое яйцо.
  6. Соединить обе части кололика.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

КОЛЬЕРЕТКА
(от фр. collerette — воротничок). Дополнительная этикетка, наклеиваемая не на цилиндрическую основную часть бутылок, а на их горлышко или, вернее, «плечики» и содержаща...

КОЛЬРАБИ => КОМПОТ
КОЛЬРАБИ., КОМПОТ., ...

Кондитерская печеная паста => КОНСОМЕ
Кондитерская печеная паста., Кондитерские изделия., КОНСОМЕ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!