Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Клецки мучные

Клецки мучные

Состав:
  5—6 ст. ложек муки (без верха)
  4—5 ст. ложек молока (или 4 ч. ложки сухого молока и вода)
  2 яйца
  2 ч. ложки сливочного масла, топленого сала или конопляного масла (в крайнем случае подсолнечного)
  1 ст. ложка мелко нарезанного лука
  0,5 ч. ложки тмина (для ржаной и ячменной муки)
  2 ч. ложки укропа (для гречневой муки)
  Приготовление: Эти клецки можно готовить из смеси ржаной муки с ячменной и гречневой, взятых в любых пропорциях, или из одной гречневой муки. Порядок приготовления указан выше.
  Молоко можно заменить водой, сливками или сухим молоком с водой. Ввиду различного характера используемых муки и масла в количестве жидкости можно делать небольшие изменения, добавляя или сокращая ее в зависимости от консистенции теста клецок.
  Все это дает возможность на основе данного рецепта получать различные по вкусу клецки.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Клецки мучные заварные => Клецки сладкие
Клецки мучные заварные., Клецки сладкие., ...

КЛОПС => Клубничный шербет
КЛОПС., КЛОШ., Клубничный шербет., ...

КЛЫНДА => КЛЮКВА
КЛЫНДА., КЛЮКВА., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!