Клецки мучные
Состав:
5—6 ст. ложек муки (без верха)
4—5 ст. ложек молока (или 4 ч. ложки сухого молока и вода)
2 яйца
2 ч. ложки сливочного масла, топленого сала или конопляного масла (в крайнем случае подсолнечного)
1 ст. ложка мелко нарезанного лука
0,5 ч. ложки тмина (для ржаной и ячменной муки)
2 ч. ложки укропа (для гречневой муки)
Приготовление: Эти клецки можно готовить из смеси ржаной муки с ячменной и гречневой, взятых в любых пропорциях, или из одной гречневой муки. Порядок приготовления указан выше.
Молоко можно заменить водой, сливками или сухим молоком с водой. Ввиду различного характера используемых муки и масла в количестве жидкости можно делать небольшие изменения, добавляя или сокращая ее в зависимости от консистенции теста клецок.
Все это дает возможность на основе данного рецепта получать различные по вкусу клецки.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Клецки мучные заварные => Клецки сладкиеКлецки мучные заварные., Клецки сладкие., ...
КЛОПС => Клубничный шербетКЛОПС., КЛОШ., Клубничный шербет., ...
КЛЫНДА => КЛЮКВАКЛЫНДА., КЛЮКВА., ...