Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Кидас

Кидас

Состав.
  1 кг рубцов
  500 г мясной свинины
  100 г копченого сала
  2 луковицы 1 морковь
  1 петрушка
  3 ч. ложки майорана
  для гарнира:
  0,5 кочана капусты
  2—3 яйца
  50 г сала
  3 ст. ложки перловой или гречневой крупы
  4 картофелины
  1 луковица
  1 ч. ложка тмина
  Приготовление:
  Приготовление рубцов. Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5—6 ч, затем вновь вычистить, выскоблить, нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало — кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 ч на умеренном огне.
  Приготовление гарнира. Капусту потушить с салом до полуготовности, всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до готовности крупы. Затем добавить отварной картофель, приготовленный отдельно, взбитые яйца, все перемешать в однородное пюре.
  Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале.
  Шариками-тефтелями гарнируют рубцы.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Киллатухлид => Килуворм
Киллатухлид., Килуворм., ...

Кимшти сетинай (брюква фаршированная)
Состав. 2—3 брюквы 150 г масла 1 стакан сметаны 1 яйцо 2—3 ст. ложки муки 1—2 петрушки (корень и зелень) 1 ст. ложка тмина Приготовление: 1. Брюкву оч...

Кисели
Киселями следует считать все десертные, сладкие блюда студенистой консистенции, приготовляемые на крахмально-мучной основе, играющей роль загустителя, и имеющие в качес...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!