Кидас
Состав.
1 кг рубцов
500 г мясной свинины
100 г копченого сала
2 луковицы 1 морковь
1 петрушка
3 ч. ложки майорана
для гарнира:
0,5 кочана капусты
2—3 яйца
50 г сала
3 ст. ложки перловой или гречневой крупы
4 картофелины
1 луковица
1 ч. ложка тмина
Приготовление:
Приготовление рубцов. Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5—6 ч, затем вновь вычистить, выскоблить, нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало — кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 ч на умеренном огне.
Приготовление гарнира. Капусту потушить с салом до полуготовности, всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до готовности крупы. Затем добавить отварной картофель, приготовленный отдельно, взбитые яйца, все перемешать в однородное пюре.
Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале.
Шариками-тефтелями гарнируют рубцы.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Киллатухлид => КилувормКиллатухлид., Килуворм., ...
Кимшти сетинай (брюква фаршированная) Состав. 2—3 брюквы 150 г масла 1 стакан сметаны 1 яйцо 2—3 ст. ложки муки 1—2 петрушки (корень и зелень) 1 ст. ложка тмина Приготовление: 1. Брюкву оч...
Кисели Киселями следует считать все десертные, сладкие блюда студенистой консистенции, приготовляемые на крахмально-мучной основе, играющей роль загустителя, и имеющие в качес...