Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



КВАЦАРАХИ => Квашеная свекла

КВАЦАРАХИ

КВАЦАРАХИ - Соус из слив ткемали грузинского промышленного изготовления и рецептуры, концентрированный, в отличие от домашнего соуса-ткемали.
  Очень высокого качества; выпускается в бутылках по 325 мл и 0,5 л.

Квашеная свекла

Квашеная свекла - Состав:
  На 1 кг свеклы — 1 л воды,
  30 г соли
  Приготовление: Для квашения берется только здоровая (невялая, без повреждений) свекла малой и средней величины, темно-красного (бордового) цвета. Свекла светлоокрашенная, с белыми прожилками и кольцами совершенно непригодна для квашения. Лучшими для квашения считаются сорта Египетская и Бордо.
  Свеклу тщательно очистить, снимая довольно толстым слоем кожу, вымыть, сложить в бочку (или банку) и залить 3%-ным рассолом, который должен покрывать свеклу слоем не менее 10—15 см после того, как она будет придавлена гнетом.
  Квашение при комнатной температуре заканчивается примерно через 2 недели. В течение этого времени надо регулярно удалять с поверхности рассола и гнета вначале пену, а затем плесень. Готовая квашеная свекла приобретает бледный цвет и становится мягкой настолько, что ее можно сжать в кулаке. Рассол же становится темно-бордовым, кисло-сладким и чуть солоноватым на вкус.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

КВИСЫ => Кебаб (азербайджанский шашлык)
КВИСЫ., КГОМОЛКА., Кебаб (азербайджанский шашлык)., ...

Кебаб из перепелок или куропаток => Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь)
Кебаб из перепелок или куропаток., Кёёгивили пиимакастмес (овоще-молочная смесь)., ...

КЕКС
(англ. cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы — «родс...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!