Катыкли хурда (рисовый кисломолочный) - Состав:
300 г баранины
300 г риса
0,75 л катыка
2 луковицы
2 помидора
2 моркови
2 репы
3 ст. ложки базилика или кинзы
1 ч. ложка ажгона (зиры)
0,5 ч. ложки красного молотого перца
Приготовление: Мелко нарезанные мясо и овощи, а также рис, пряности перемешать и обжарить в течение 10 — 15 мин, после чего залить водой и варить 40 мин на медленном огне до готовности. Затем заправить катыком.
Катырма - Состав:
Норма простого пресного теста (см. выше)
4 луковицы
1 стакан шкварок бараньего сала
Приготовление: Замешать из указанных компонентов тесто, нарезать из него куски по 200 г и раскатать их в круглые лепешки толщиной 1 см, которые поджарить с обеих сторон, прикладывая к раскаленным стенкам котла без смазывания жиром.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
КАЧ Суп из заболони молодой осины (внутренняя сочная и нежная часть коры) с примесью лука, хрена, исландского мха и репы или редьки, а также клецек из ржаной муки. Был расп...
КАЧЕМАС => Каша гречневая пуховаяКАЧЕМАС., Каша гречневая молочная., Каша гречневая пуховая., ...
Каша гречневая рассыпчатая Состав: 3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3—4 сухих белых гриба 6—7 ст. ложек подсолнечного масла Приготовление: Ядрицу ...