Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Капосту эдейс (капустник)

Капосту эдейс (капустник)

Состав.
  1 кочан капусты
  2—3 луковицы
  4 яйца
  1 ст. ложка тмина
  50 г бекона
  для теста:
  1 стакан муки
  1 яйцо
  1 ст. ложка масла
  0,5—0,75 стакана молока
  Приготовление:
  1. Замесить тесто, дать ему выстояться 10—15 мин под крышкой, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм.
  2. Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив 25 г мелко нарезанного бекона, посолить. На остальном беконе обжарить мелко нарезанный лук, затем прибавить предварительно потушенную капусту, слегка обжарить. Половину яиц сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно-луковым фаршем, остальные яйца взбить и облить этой смесью капустно-луковый фарш; сформовать из приготовленного фарша толстую «колбасу».
  3. Капустную «колбасу» завернуть в пласт теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, проварить 5— 7 мин.
  Затем вынуть, обмазать взбитым яйцом и заколеровать в течение 3—5 мин в духовке на сильном огне.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Капсапудер (капустная каша) => КАПУСТА
Капсапудер (капустная каша)., КАПУСТА., ...

Капуста тушеная => Капустная начинка
Капуста тушеная., Капустная начинка., ...

КАПУСТНИКИ => капустно-рисовый разброд
КАПУСТНИКИ., капустно-рисовый разброд., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!