Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Казан-кебаб (кебаб в казанке)

Казан-кебаб (кебаб в казанке)

Состав:
  750 г баранины
  500 г лука
  0,75—1 стакан укропа или кинзы
  1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца
  2 ч. ложки ажгона
  Приготовление: Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины.
  Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. Затем в казанок заложить слоями мясо и луково- укропную смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казанка или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок перца, разрезанный вдоль пополам. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч. За 2—3 мин до готовности казан-кебаб посыпать ажгоном (зирой). Подавать с маринованным луком.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

КАЗАРЯТИНА => КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ
КАЗАРЯТИНА., КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ., ...

Казы
Состав: 1 кг конины (пашины) 500 г конского сала 0,5 м говяжьих кишок 25 г ажгона (зиры) 2 ч. ложки черного молотого перца 25 г соли Приготовление: Подг...

КАЗЮЛЬКА => КАЙЛА
КАЗЮЛЬКА., КАЙЛА., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!