Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Казан жанпай нан (казанная лепешка)

Казан жанпай нан (казанная лепешка)

Состав:
  500 г муки
  1,5 стакана молока (35°C)
  2 ст. ложки воды
  15—30 г дрожжей
  2—3 ст. ложки бараньего сала или топленого масла
  2 ст. ложки растительного масла
  1 луковица
  1 ч. ложка соли.
  Приготовление:
  1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч.
  2. Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной растительным маслом доске в тонкие «блины» толщиной 2 мм, окружностью по величине казана.
  3. В предварительно разогретый казан (или глубокую чугунную сковороду) выстелить лепешки, плотно закрыть посуду крышкой, на которую насыпать угли, а казан поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10—15 мин. Таким же образом выпечь остальные лепешки.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Казан-кебаб (кебаб в казанке)
Состав: 750 г баранины 500 г лука 0,75—1 стакан укропа или кинзы 1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца 2 ч. ложки ажгона Приготовл...

КАЗАРЯТИНА => КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ
КАЗАРЯТИНА., КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ., ...

Казы
Состав: 1 кг конины (пашины) 500 г конского сала 0,5 м говяжьих кишок 25 г ажгона (зиры) 2 ч. ложки черного молотого перца 25 г соли Приготовление: Подг...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!