Казан жанпай нан (казанная лепешка)
Состав:
500 г муки
1,5 стакана молока (35°C)
2 ст. ложки воды
15—30 г дрожжей
2—3 ст. ложки бараньего сала или топленого масла
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч.
2. Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной растительным маслом доске в тонкие «блины» толщиной 2 мм, окружностью по величине казана.
3. В предварительно разогретый казан (или глубокую чугунную сковороду) выстелить лепешки, плотно закрыть посуду крышкой, на которую насыпать угли, а казан поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10—15 мин. Таким же образом выпечь остальные лепешки.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Казан-кебаб (кебаб в казанке) Состав: 750 г баранины 500 г лука 0,75—1 стакан укропа или кинзы 1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца 2 ч. ложки ажгона Приготовл...
КАЗАРЯТИНА => КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИКАЗАРЯТИНА., КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ., ...
Казы Состав: 1 кг конины (пашины) 500 г конского сала 0,5 м говяжьих кишок 25 г ажгона (зиры) 2 ч. ложки черного молотого перца 25 г соли Приготовление: Подг...