Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



КАДЖЁНОВ КУХНЯ => КАЗАН

КАДЖЁНОВ КУХНЯ

КАДЖЁНОВ КУХНЯ - (от фр. cadeux-jeun - т. е. пост, как подарок). Кухня французов, переселившихся в конце XVIII в. в Америку и осевших в Луизиане в изолированном районе.
  Кухня каджёнов — своеобразное сочетание французской кухни XVII—XVIII вв. с кухней индейцев и мулатов, с широким использованием растительных продуктов тропической и субтропической зоны и с кулинарными ограничениями религиозного характера.
  В 1992 г. уникальные блюда каджёнской кухни демонстрировались в московском ресторане «Савой».

КАЗАН

КАЗАН - (татар.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные — казанки. При наплитном приготовлении казаны необходимо ставить на особую подставку — кольцо с треножником. Благодаря форме дна пища в казанах, особенно медных, не подгорает даже при очень сильном огне.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Казан жанпай нан (казанная лепешка)
Состав: 500 г муки 1,5 стакана молока (35°C) 2 ст. ложки воды 15—30 г дрожжей 2—3 ст. ложки бараньего сала или топленого масла 2 ст. ложки растительного мас...

Казан-кебаб (кебаб в казанке)
Состав: 750 г баранины 500 г лука 0,75—1 стакан укропа или кинзы 1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца 2 ч. ложки ажгона Приготовл...

КАЗАРЯТИНА => КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ
КАЗАРЯТИНА., КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!