ЮШКА - Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями (клецками).
ЮШНИК - Суп из гусиной или свиной крови со свекольным рассолом и солеными огурцами.
ЮЮБА - (Zizyphus jujuba Mill). Китайский финик унаби; плоды колючего листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. Плоды ююбы — небольшие, желто-красные, мясистые; по содержанию витамина С близки к шиповнику. Используются в кухне народов Китая, Японии, Индокитая в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания они делаются более ароматными. Входят в состав многих пряностей, киселей, муссов, варен
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ЮЦ => Юц (стравник) с начинкойЮЦ., Юц (стравник) с начинкой., ...
ЮРМА Суповое блюдо русской парадной кухни XVI—XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой...
ЮРИ => ЮрмаЮРИ., Юрма., ...