Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



ЮШКА => ЮЮБА

ЮШКА

ЮШКА - Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями (клецками).

ЮШНИК

ЮШНИК - Суп из гусиной или свиной крови со свекольным рассолом и солеными огурцами.

ЮЮБА

ЮЮБА - (Zizyphus jujuba Mill). Китайский финик унаби; плоды колючего листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. Плоды ююбы — небольшие, желто-красные, мясистые; по содержанию витамина С близки к шиповнику. Используются в кухне народов Китая, Японии, Индокитая в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания они делаются более ароматными. Входят в состав многих пряностей, киселей, муссов, варен

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ЮЦ => Юц (стравник) с начинкой
ЮЦ., Юц (стравник) с начинкой., ...

ЮРМА
Суповое блюдо русской парадной кухни XVI—XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой...

ЮРИ => Юрма
ЮРИ., Юрма., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!