ЮГАТЕРТ - Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло), обычно многократно раскатываемое (до 6—8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом.
ЮКОЛА - Дальневосточное название вяленой рыбы, немного заквашенной в ямах. На юколу идет только рунная рыба — сиг, лосось, кета, горбуша. Юколой на Дальнем Востоке (Камчатке, Чукотке) кормят также собак.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ЮНАНЬСКИЙ ГОРШОК Специальная посуда для приготовления пищи на пару (рыбы, пельменей, мантов, овощей, риса и т. п.). Используется не только в Китае (где существует почти 3 тысячи лет) и ...
Юпка Состав: Норма простого пресного теста 300 г мясного фарша 2 луковицы 6 горошин черного перца 1 ст. ложка топленого масла Приготовление: Подготовить фарш: ...
ЮПКА => ЮРАЖНАЯ КАШАЮПКА., ЮРАГА., ЮРАЖНАЯ КАША., ...