Яблочная гуща - Состав:
1,5 кг яблок
500 г сахара
около 300 г воды (в зависимости от сочности яблок доза меняется)
20 г картофельной муки
Приготовление: Яблоки нарезать дольками, сварить на слабом огне до мягкости, пропустить через сито. В отваре развести сахар, довести отвар-сироп до кипения, добавить крахмал, яблочное пюре.
Яблочная каша - Состав:
1,5 кг яблок
400 г сахара
50-100 г воды
Приготовление: Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками толщиной 1 см, припустить на очень слабом огне и добавить сахар.
Желирование должно произойти от пектина, содержащегося в яблоках.
В очень сочные яблоки можно почти не добавлять воды — лишь 1—2 ст. ложки.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Яблочное пирожное => Яблочный квасЯблочное пирожное., Яблочный квас., ...
Ягодная приправа к дичи => Ягодно-фруктово-овощные соусыЯгодная приправа к дичи., Ягодно-фруктово-овощные соусы., ...
Ягодный холодец => ЯГОДЫЯгодный холодец., ЯГОДЫ., ...