Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Яблочная гуща => Яблочная каша

Яблочная гуща

Яблочная гуща - Состав:
  1,5 кг яблок
  500 г сахара
  около 300 г воды (в зависимости от сочности яблок доза меняется)
  20 г картофельной муки
  Приготовление: Яблоки нарезать дольками, сварить на слабом огне до мягкости, пропустить через сито. В отваре развести сахар, довести отвар-сироп до кипения, добавить крахмал, яблочное пюре.

Яблочная каша

Яблочная каша - Состав:
  1,5 кг яблок
  400 г сахара
  50-100 г воды
  Приготовление: Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками толщиной 1 см, припустить на очень слабом огне и добавить сахар.
  Желирование должно произойти от пектина, содержащегося в яблоках.
  В очень сочные яблоки можно почти не добавлять воды — лишь 1—2 ст. ложки.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

Яблочное пирожное => Яблочный квас
Яблочное пирожное., Яблочный квас., ...

Ягодная приправа к дичи => Ягодно-фруктово-овощные соусы
Ягодная приправа к дичи., Ягодно-фруктово-овощные соусы., ...

Ягодный холодец => ЯГОДЫ
Ягодный холодец., ЯГОДЫ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!