Яблоки в тесте
Состав:
500 г яблок
125 г муки
125 г воды
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ст. ложки растительного масла
0,5 ст. ложки пива
1 яйцо
молоко
масло для обжаривания
для посыпки:
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление: Муку замесить на воде, добавить сахар, соль, масло, взбитое яйцо, пиво и столько молока, чтобы получить консистенцию густого блинного теста. Дать тесту выстояться 20 мин.
Яблоки очистить от кожицы, семечек, нарезать толстыми дольками. Каждую дольку обмакнуть в тесто и обжарить на масле до золотистого цвета. После обжаривания выложить на бумагу и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Подавать со взбитыми сливками.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Яблочная гуща => Яблочная кашаЯблочная гуща., Яблочная каша., ...
Яблочное пирожное => Яблочный квасЯблочное пирожное., Яблочный квас., ...
Ягодная приправа к дичи => Ягодно-фруктово-овощные соусыЯгодная приправа к дичи., Ягодно-фруктово-овощные соусы., ...