ИМЕНИННЫЙ СТОЛ - Так называют обед в честь именинника. От именинного пира он отличается тем, что это не полный обед, а стол — холодный или сладкий, — правда, заранее подготовленный. Холодный именинный стол включает разнообразные закуски, соленья. Из горячих блюд — отварной картофель к закускам и обязательно — пирог или пироги. Сладкий стол состоит из именинного сладкого пирога с вареньем и всевозможных кондитерских изделий — кексов, печений, сладостей, конфет, варений, орехов. На стол обязательно ставят самовар. Иногда после чайного стола подают фрукты или мороженое, особенно летом.
Имеретинский сыр толченый - Состав:
500 г молодого имеретинского сыра (замена: молодая слабосоленая брынза, вымоченная в течение 10 мин в теплой воде, и 50 г сливочного масла)
2 ст. ложки мяты или 3 ч. ложки сухой мяты
1 ст. ложка зелени эстрагона
1 ч. ложка красного молотого перца
Приготовление: Сыр раскрошить и истолочь вместе с пряностями в деревянной ступке или эмалированной миске. Подавать как закуску с мчади и гоми.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ИНГИБИТОРЫ (ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА) Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и те...
Индейка с абрикосами Состав. 500—750 г индейки 1 стакан абрикосов без косточек 2—3 луковицы 2 ст. ложки сливочного масла 0,5 ст. ложки муки 0,5 стакана томатного сока 0,5 стак...
Индейка тушеная с рисом Состав: 1 индейка средней величины 1 стакан риса 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы) 1—2 яйца 3 ст. ложки сливочного масла 1—2 ч. ложки молотого имбиря ...