ИЗНУТРИТЬ - Русский кулинарный термин, означающий «очистить от сердцевины», вынуть ее, оставив для пищевого использования лишь оболочку. Употребляется в старых поваренных книгах: «Изнутрив крупную тыкву, начинить ее огурцами и засолить».
ИЗОБИЛИЯ ЭМБЛЕМА - В античной мифологии и искусстве — фигура зрелой, слегка располневшей женщины, с головой, увенчанной пышным венком из цветов и винограда, которая держит в правой руке рог, наполненный плодами, ягодами и цветами. В эпохи эллинизма и Возрождения эта эмблема была основным украшением столовых зал. Позднее один рог изобилия стал использоваться как вывеска в лавках, торгующих фруктами, а в булочных и кондитерских его заменяли рогом, из которого сыпались различные мелкие хлебобулочные изделия: плюшки, баранки, бублики, слойки, крендели. В XIX — начале XX вв. повсеместным символом булочно- кондитерских становится один огромный крендель. Рог изобилия с фруктами и цветами постепенно исчезает.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
ИЗОБОРНЕОЛАЦЕТАТ => ИЗЮБРИНАИЗОБОРНЕОЛАЦЕТАТ., ИЗЮБРИНА., ...
Изюбрина — жаркое => ИЗЮМИзюбрина — жаркое., ИЗЮМ., ...
Изюмно-ореховая паста => икорно-луковая закускаИзюмно-ореховая паста., икорно-луковая закуска., ...