Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Изделия из заварного теста

Изделия из заварного теста

Для украинской кухни характерны также изделия из заварного теста, преимущественно бездрожжевого. Приготовление заварного теста требует известной сноровки и навыка. Оно состоит из двух стадий: заваривания муки и замешивания теста. Чтобы правильно заварить муку, в посуду наливают точно указанное в рецепте количество воды и кипятят ее вместе с солью, маслом и сахаром. В этот кипяток всыпают всю муку одновременно и быстро размешивают ее 1—2 мин (если в рецепте не оговорено иное время), стараясь, чтобы она не прилипала к краям кастрюли, и не допуская образования комочков в тесте. Заваренную таким образом муку снимают с огня, дают остыть до 70—60°C (не менее) и, непрерывно помешивая, добавляют в несколько приемов яйца (не менее 5—6), обычно вначале одни желтки, а затем отдельно взбитые белки, если рецептом не предусмотрен иной порядок. Все искусство состоит в том, чтобы тесто не было заварено и замешано слишком круто или слишком жидко.
  Крутое тесто плохо подходит, а жидкое — расползается в печи, «садится».
  Приготовленное заварное тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладывают, вернее, выливают на лист небольшими порциями разной формы, после чего выпекают в духовке или же обжаривают в жире (фритюре).
  Состав заварного теста в разных изделиях меняется, но технология приготовления остается той же.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ИЗНУТРИТЬ => ИЗОБИЛИЯ ЭМБЛЕМА
ИЗНУТРИТЬ., ИЗОБИЛИЯ ЭМБЛЕМА., ...

ИЗОБОРНЕОЛАЦЕТАТ => ИЗЮБРИНА
ИЗОБОРНЕОЛАЦЕТАТ., ИЗЮБРИНА., ...

Изюбрина — жаркое => ИЗЮМ
Изюбрина — жаркое., ИЗЮМ., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!