Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Ивитма-палов (плов с горохом)

Ивитма-палов (плов с горохом)

Состав:
  500 г риса
  250 г мяса
  100 г гороха
  150 г жира (масла)
  200 г моркови
  2 луковицы
  1,5 ч. ложки пряной смеси для плова
  1 ч. ложка порошка сухого чабера
  Приготовление:
  1. Горох замочить в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки.
  2. Рис промыть 4—5 раз в холодной подсоленной воде и замочить в горячей на 30—40 мин.
  3. Морковь для зирвака нарезать мелкими кубиками и после закладки в зирвак тушить не менее 15 мин.
  4. Приготовленный из мяса, лука и моркови зирвак залить водой (от 0,5 до 1 стакана), тотчас же добавить замоченный горох и пряности и варить не менее 25 мин после закипания.
  5. Только после этого можно слегка посолить и засыпать рис, который залить слоем воды чуть менее 1 см, поскольку рис уже предварительно намок. Варить на сильном огне.
  6. После испарения воды закрыть плов тарелкой на 15 мин для упревания.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ИВИШЕНЬ
(вешенка — современное торговое название; фр. mousseron, кит. — сянгу). Русское название особого рода грибов, специально разводимых на колодах в лиственных лесах и прим...

ИГОТЬ => ИГРИСТЫЕ ВИНА
ИГОТЬ., ИГРИСТЫЕ ВИНА., ...

Изделия из заварного теста
Для украинской кухни характерны также изделия из заварного теста, преимущественно бездрожжевого. Приготовление заварного теста требует известной сноровки и навыка. Оно ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!