Главная  Энциклопедии  Словари  Добавить в Избранное



Хяфтя-беджар

Хяфтя-беджар

Состав:
  1 небольшой кочан капусты
  3 баклажана
  3 свеклы
  3 моркови
  4 сладких перца
  2 свежих огурца
  4—5 зеленых помидоров
  2—3 крупных яблока
  4 луковицы
  4 головки чеснока
  3 стебля молодого эстрагона
  2 ст. ложки мяты
  4 ст. ложки укропа
  3 ст. ложки зелени кинзы
  1—2 ст. ложки зелени петрушки
  0,5 стакана виноградного уксуса на 1 л рассола
  3 ст. ложки соли на 1 л воды
  Приготовление:
  Приготовить рассол-маринад: вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (при отсутствии виноградного уксуса отдельно прокипятить 3 ст. ложки столового уксуса в 1 стакане воды с лимонной цедрой, базиликом и мятой); залить уксусно-солевым раствором измельченные пряности, закрыть, дать настояться до охлаждения.
  Подготовить овощи: баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в подсоленной воде в течение 1 мин, отжать; морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2—3 мин, затем нарезать на крупные дольки; остальные овощи нарезать крупными дольками, лук — кольцами, чеснок разделить на дольки.
  Все овощи залить подготовленным маринадом, выдержать в нем неделю-полторы.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

ХУШАН => ХУШУР
ХУШАН., ХУШУР., ...

Хушан
Состав: для теста: 3 стакана пшеничной муки 1 яйцо 0,5 ч. ложки соли 0,75 стакана холодной воды для кайлы: 500 г бараньей грудинки 7—8 луковиц 4 репы ...

ХУРУНГА => ХУРЬМА
ХУРУНГА., ХУРУШ., ХУРЬМА., ...





Энциклопедии и словари на ALCALA.RU 2005-2011 год. - Значение слова в Бесплатных онлайн словарях - справочниках
Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.
При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!
Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!